Горячая линия 0(800)217-222

Мы отправили первое судно с нашим зерном из Измаила, по пути «река-море» в Турцию

08-06-2022 86
Мы отправили первое судно с нашим зерном из Измаила, по пути «река-море» в Турцию
Украина всегда была одним из основных поставщиков сельскохозяйственной продукции для всего мира. Мы выращиваем гораздо больше зерновых и масличных культур, чем потребляем, поэтому экспорт продукции это обязательная составляющая, как для продовольственной безопасности многих стран, так и для развития экономики Украины.

С началом войны были заблокированы все морские порты и экспорт остановился. Во всем мире начали говорить о продовольственном кризисе, распространении бедности, а в странах Ближнего Востока и Северной Африки даже о голоде. Вопрос экспорта нашей продукции после вопроса войны стал одним из ключевых.

Ранее Группа компаний VITAGRO экспортировала свою продукцию через крупных трейдеров, но стало ясно, что необходимо искать другие логистические пути отправки продукции. Благодаря нашей команде экспортных и логистических специалистов был найден альтернативный путь.

Впервые, сами по себе, мы отправили первое судно с нашим зерном на масло из Измаила, путем «река-море» в Турцию. Украина уже много лет была №1 страной по обеспечению мира подсолнечным маслом, поэтому эти первые 2 тыс. тонн очень важны для пищевой безопасности.

Мы и дальше будем искать пути для экспорта и импорта продукции, ведь это, прежде всего, необходимо для поддержки экономики нашего государства!