Свинокомплексы группы компаний VITAGRO вошли в ТОП-10 компаний по поголовью свиней в Украине

08-06-2021 2422
Свинокомплексы группы компаний VITAGRO вошли в ТОП-10 компаний по поголовью свиней в Украине
Свинокомплексы группы компании VITAGRO вошли в ТОП-10 компаний по поголовью свиней в Украине. Рост в рейтинге обеспечил, что группа компаний VITAGRO постоянно наращивает свои мощности. Кроме основной генетики Danbred, которая уже более 10 лет присутствует на свинокомплексах, мы единственная компания в Украине, которая имеет племенной репродуктор, где разводятся свиньи канадской генетики Genesus. Программа разведения выполняется в полном объеме с поддержкой специалистов генетиков Канады и Англии на одном из репродукторов компании с новейшим оборудованием и технологиями.

Рост в рейтинге обеспечил, что группа компаний VITAGRO постоянно наращивает свои мощности. Кроме основной генетики Danbred, которая уже более 10 лет присутствует на свинокомплексах, мы единственная компания в Украине, которая имеет племенной репродуктор, где разводятся свиньи канадской генетики Genesus. Программа разведения выполняется в полном объеме с поддержкой специалистов генетиков Канады и Англии на одном из репродукторов компании с новейшим оборудованием и технологиями.

Ремонтное поголовье используется как для заполнения собственных ферм, так и для продажи. Высокие продуктивные качества животных и преимущества генетики по результатам выращивания вызывают очень высокий спрос на животных со стороны производителей.
 
По данным Ассоциации «Свиноводы Украины» сегодня в Украине насчитывается 2,17 млн ​​голов. Это соответствует 73% промышленного предложения свинины в стране. Специалисты считают рост до 6% в 2021 году, что дает хорошие прогнозы по увеличению потребления свинины.