Увеличиваем производственные мощности подсолнечного и рапсового масла в полтора раза

14-04-2022 90
Увеличиваем производственные мощности подсолнечного и рапсового масла в полтора раза
Наша задача – это обеспечение продовольственными продуктами украинцев и оперативное реагирование на нужды Украины. К сожалению, ситуация, складывающаяся сейчас в регионах, где ведутся боевые действия, привела к тому, что многие производства приостановили свою деятельность. Так, 50% крупнейших производителей масложировой отрасли, а это около 35 заводов, оказалось в условиях, когда они вынуждены остановить производство масла. Встал вопрос обеспечения украинцев таким необходимым продуктом как масло.

Маслично-прессовый завод Группы компаний VITAGRO уже более 5-ти лет производит подсолнечное и рапсовое масло и успешно его экспортировало. Украина – крупнейший производитель подсолнечного масла в мире и мы принимали непосредственное участие в обеспечении мира нашим украинским маслом.

Понимая, что сейчас становится насущным вопросом обеспечения растительным маслом, мы увеличиваем производственные мощности в полтора раза, как подсолнечного, так и рапсового масла. Тем самым мы увеличиваем производство жмыха, служащего кормом для животноводства. Также увеличится производство пеллет из шелухи подсолнечника, которые используются как альтернативное топливо. Увеличение производства также обеспечит дополнительные рабочие места наших соотечественников.

Общие мощности переработки нашего завода составят:

  1. Подсолнечника – 180 т/сутки, из них – 75 т/сутки – масла
  2. Рапса – 135 т/сутки, из них – 55 т/сутки – масла

Мы победим! Слава Украине!