Хранение слив
Слива – нежный фрукт,
который быстро подвергается порче. Тонкую кожуру и мягкую мякоть созревших
плодов легко травмировать при неправильном сборе с дерева, транспортировке и
размещении в контейнерах.
Услуга хранения слив, предлагаемая холдингом Vitagro, пользуется популярностью у молодых фермеров и тех, кто не может обеспечить целостность урожая собственными силами – заботы поручают специалистам.
Основные цели хранения сливГлавная задача – сохранить презентабельный вид продукции, избежать повреждений плодов, появления грибков и гнили. Настроить оптимальный режим температуры и подачу воздуха, чтобы продлить свежесть собранного урожая.
Промышленное хранение сливы на складах, выбранных Vitagro для конкретного сорта, удерживает все полезные элементы внутри фрукта:
Сохраняется вкус,
консистенция мякоти, естественный цвет кожуры. Эффективные технологии и
проверенные методы позволяют специалистам работать с различными сортами,
продлевать срок годности, добиваться минимальных потерь и поддерживать высокое
качество плодовой продукции.
Технологии выбирают с учетом степени зрелости и сорта плодовой культуры. На первом этапе важно правильно собрать урожай, перед сбором специалисты оценивают:
Зеленоватый оттенок мякоти демонстрирует достаточную зрелость для закладки на длительный срок. По сравнению с зеленым, желтоватый говорит о степени созревания, рекомендуемой для потребителей.
Длительное хранение слив возможно в помещениях, оборудованных холодильными камерами или установками, способными поддерживать низкую температуру. Специалисты следуют рекомендациям фермеров:
Неотрезанная плодоножка повышает срок годности. Способ заморозки подходит для сохранения урожая длительностью до 1 года.
Температура хранения слив
Оптимальный температурный режим зависит от сорта, состояния на момент сбора урожая, желаемого результата: продать партию плодовой культуры через неделю или сохранить на несколько месяцев.
Используемая температура:
Важно соблюдать правила
хранения, иначе продукция потеряет вкусовые качества, аромат, полезные вещества
и презентабельный вид.
Специалисты Vitagro рассчитывают температурный режим и способ раскладки урожая, ориентируясь на сорт, установленные нормы и пожелания заказчика относительно сроков.
Эффективность выбранных технологий определяют по итоговому качеству плодовых культур перед их продажей. Фрукты должны сохранять твердость, форму, оттенок и аромат – данные характеристики визуально определяет каждый фермер. Важно снизить потери, вызванные нарушением атмосферы.
Главное не нарушать условия хранения сливы, придерживаться температурно-влажностного режима. Излишек влаги негативно сказывается на качестве – на плодах проступает гниль, способная затронуть соседнюю продукцию и испортить всю партию урожая. Периодический осмотр контейнеров, извлечение поврежденных и подпорченных плодов уменьшает возможные потери.
По сравнению с влажным, сухой воздух вызывает быструю порчу продуктов – запускает увядание. Оптимальный показатель влажности варьируется от 80% до 90%.
Специалисты Vitagro подберут режим, подходящий определенному сорту, и оборудование для поддержания нужной температуры, чтобы партия плодовой культуры сохранила товарный вид, принесла больше прибыли владельцам.